Sabtu, 09 Juli 2011

6 Langkah Flashing Nokia C6-00 [UPGRADE]

Yuhu..iSlide kembali lagi! Kali ini dengan bahasan yang akan sering Slider cari, dan iSlide memberikannya disini. Tentunya secara gratis! Yaitu cara flashing menggunakan FW yang sudah Slider punya sebelumnya. Bagi yang belum, silahkan lihat postingan sebelum ini di Daftar Isi. Tidak ada yang perlu Slider takutkan lagi, karena proses ini sangat aman dan berkhasiat. Mau tahu? Silahkan..

Selama ini, banyak momok menakutkan bagi Slider untuk melakukan flashing. Padahal jika FW yang sudah didownload tidak mengalami crash atau terputus-putus saat proses downloadnya, maka akan aman saja bagi Cessy. Makanya iSlide sarankan untuk menggunakan koneksi internet yang kencang selama proses download FW.

Sekarang langsung iSlide bahas cara flashing FW. Dan sekarang dilengkapi gambar lho..terima kasih untuk anggajunior@kaskus

Persiapan :
1. Laptop atau PC beserta kabel data Cessy.
2. Instal Nokia PC Suite ke PC atau laptop, CD instal sudah termasuk dalam kotak pembelian Cessy.
3. Download JAF+PKEY+jaf_nok4models.ini
Ektrak file RARnya. Instal JAF (jangan lupa matikan antivirus komputernya dulu!)dan kemudian pindahkan jaf_nok4models.ini yang didownload tadi ke C:/ODEON/JAF/ replace saja ya!
Gunanya untuk memperbarui deteksi komputer terhadap kabel data Cessy.
Pelaksanaan :
1. Masukkan 8 file FW hack (ataupun original) ke dalam folder C:/Program Files/Nokia/Phoenix/Products/RM-612
2. Jalankan JAF emulator (OGM_JAF_PKEY_Emulator_v3.exe) yang sudah didownload tadi.
Bagi Slider yang menggunakan OS Windows XP akan langsung lancar. Sedangkan yang menggunakan Vista ataupun Seven, silahkan klik kanan pada OGM_JAF_PKEY_Emulator_v3.exe kemudian pilih Troubleshooting compatibility terus ke Try recommended settings. Ikuti saja langkah selanjutnya. Di SAVE ya!
Akan ada peringatan, abaikan saja dengan klik OK. Jika berulang lagi, klik OK terus sampai masuk.

3. Setelah masuk, pilih tab BB5 kemudian ceklis sesuai gambar. Jangan lupa untuk menghilangkan ceklis CRT 308.

Ceklis Change also product code berfungsi untuk mengubah product code sehingga disesuaikan dengan FW yang telah dihack. Terakhir ceklis Use.INI sehingga akan keluar seperti ini.

Pilih phone model C6-00. Maka akan hidup lampu hijau seperti gambar.

4. Matikan Cessy kemudian hubungkan ke komputer. Klik FLASH! Maka akan keluar peringatan seperti gambar.

Jangan cemas, karena peringatan hanya berlaku untuk proses downgrade (penurunan FW) sedangkan yang dilakukan sekarang adalah FW yang sama ataupun upgrade (lebih tinggi). Jadi tekan Yes.
5. Saat search phone terus disuruh PRESS POWER ON NOW! silahkan Slider tekan tombol merah (akhiri panggilan) sekali saja. Jangan ditahan ya, kalau ditahan maka Cessy akan hidup.
Jika NOT FOUND, ulangi klik FLASH dan tekan tombol merah pada saat tampil perintah seperti tadi. Ulangi sampai status FOUND.
Proses flashing akan berjalan kurang dari 15 menit.

6. Kemudian DONE alias proses flashing selesai. Akan tampil di layar tulisan NOKIA dengan versi FW hasil flashing. Jika Slider sabar menunggu, silahkan tunggu sampai layar mati kemudian hidupkan. Tapi jika tidak sabar, silahkan cabut baterai kemudian masukkan lagi dan hidupkan.
Maka layar Cessy akan tampil dan FW baru siap dinikmati.
SELAMAT MENCOBA!!!
----
Namun jika Cessy hanya bergetar dan layar tidak hidup, maka silahkan Slider coba flashing ulang. Kemungkinan FW yang Slider punya lebih kecil dari FW Cessy sebelum flashing atau terjadi crash saat mendownload file FW.
Cek FW dengan menekan *#0000#


Thanks to : r4z0rz@kaskus

53 komentar:

  1. trims infony mas, bermanfaat sekali............

    BalasHapus
  2. c:/program file/nokia/knp di laptop aq gk ad folder phoenix/product/rm-612....
    gmn solusiny???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl ga ada bikin sendiri aja, tinggal terusin di file "nokia" bikin file "phoenix" trus bikin lagi file "products" dan RM-612

      Hapus
  3. bikin sendiri foldernya.

    Mo nanya bro islide, ini pas sy bk jaf emulatornya kok muncul "Can't open file Fx....." g sprt diatas itu y ? Pas nginstal jafnya jg muncul window security 3x sy unblock smua. Gmn tuh ?
    Thanks

    Mo nanya bro islide, ini pas sy bk jaf emulatornya kok muncul "Can't open file Fx....." g sprt diatas itu y ? Pas nginstal jafnya jg muncul window security 3x sy unblock smua. Gmn tuh ?
    Thanks

    BalasHapus
  4. @Slider irhas19
    Benar kata Slider iroelcat,foldernya dibuat sendiri!
    @Slider iroelcat
    Matikan dulu semua antivirus di laptop,karena biasanya antivirus akan menganggap OGM JAF PKEY sebagai virus!!!

    BalasHapus
  5. Semua anvir sdh mati bro. Tp ni sy rada bingung soal opsi di Jaf pkey nya. Klo py bro islide (scrshoot 1) yg dicentang kan
    * Random PKEY RASKAL SN sm
    * BB5 NO TP (Cinek) 1.03 y ?

    Kl versi bro dagoll di http://dagolls60v5.wordpress.com/2011/02/28/cara-flashing-upgrade-firmware-symbian-s60v5-dengan-jaf/ yg dicentang kok
    * Random PKEY RASKAL SN sama
    * JAF (main)

    jd bingung, yg betul yg mana bro islide ?Semua anvir sdh mati bro. Tp ni sy rada bingung soal opsi di Jaf pkey nya. Klo py bro islide (scrshoot 1) yg dicentang kan
    * Random PKEY RASKAL SN sm
    * BB5 NO TP (Cinek) 1.03 y ?

    Kl versi bro dagoll di http://dagolls60v5.wordpress.com/2011/02/28/cara-flashing-upgrade-firmware-symbian-s60v5-dengan-jaf/ yg dicentang kok
    * Random PKEY RASKAL SN sama
    * JAF (main)

    jd bingung, yg betul yg mana bro islide ?

    BalasHapus
  6. ketika klik MCU dkk, muncul open folder.....gmn tu bro,

    BalasHapus
  7. @Slider iroelcat
    Terima kasih banyak Gan..iSlide yg salah!!! Sekarang gambarnya sudah diganti ^_^b
    @Slider irhas
    Waduh..tombol-tombol hijau jangan di klik Gan! Yang di klik cuma yang dilingkari merah saja!

    BalasHapus
  8. sudah saya praktekin sesuai prosedur, ternyata hasilnya wooooeeeyyy C6 saya langsung MATOT !!! padahal proses flashingnya lancar sampai done, kenapa ya ??? sudah tak flash ulang sampe 3x sama aja MATOT ???????!!!!!!
    mohon pencerahannya. thanks !

    BalasHapus
  9. @Slider iroelcat
    kemungkinan kesalahan :
    - "change also product code" sudah dicentang belum? kalau belum,ulang flash dan jangan lupa dicentang!
    - pas unduh file FW tersendat-sendat,makanya ada file yang rusak. coba unduh lagi!
    - nama akhir file ROFS2 disesuaikan dengan product code FW, misal : EURO > v01, SEAP (Indo) > v32

    BalasHapus
  10. saya update fw menggunakan nokia software updater, slesai install malah gk ad bhs indo....gmn supaya ad bhs indo lg bro.....

    BalasHapus
  11. @Slider irhas19
    Kemungkinan product code Cessy Agan,update terbarunya tidak ada bahasa Indonesia lagi! Supaya ada bahasa Indonesia lagi,Agan mesti flash ulang. Bisa dengan menambahkan bahasa ke FW atau langsung unduh NOKIA FW SEAP dari blog ini ^_^

    BalasHapus
  12. gan, kok tombol change product gak bisa di checklist

    BalasHapus
  13. Tidak diceklis juga tidak apa-apa Gan!

    BalasHapus
  14. alhamdulillah berhasil tanpa masalah...bener2 bikin deg-degan takut gagal..makasih islide,mdh2an blog nya tambah ramai..

    BalasHapus
  15. mas hp saya udah selesai ampek done terus sya cabut kabel datanya, kok lamak layarnya mati ya mas

    BalasHapus
  16. Gan,,FW cessy ane udh yg versi 42.xxx.
    ap sama caranya dgn yg d atas?
    ato gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kok, caranya bisa untuk upgrade FW ke depannya!

      Hapus
  17. Tepat ny versi 42.0.004
    terbaru..
    dn ane mau ganti firmware ny dgn yg custom..
    gmn caranya y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok, biasanya tukar file ROFS2 sama yang CORE (.C00) saja! Caranya, sama dengan yang diatas!

      Hapus
  18. gan anekan lagi flashing nokia 5233,.. Langkah pertama sampai akhirpu berjalan lancar,, tapi saat sebelum done ! Bukannya versi firmware yang muncul di hp, tapi hp malah mati nyala mati nyala terus..
    Kenapa tuh gan ? Mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya productcode-nya gak sesuai ntu Gan! coba flash ulang pake FW ori..

      Hapus
  19. mas, sebelum nyoba pingin tanya nih, ROFS2 sama ROFS3 itu apa? Terus apa bedanya, atau sama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ROFS2 berisi semua yang ada dalam hape, jadi ini yang biasa diedit oleh para COOKER. Sedangkan ROFS3 hanya berisi versi hape, yang bisa kita temui jika menekan *#0000# dari hape NOKIA!

      Hapus
  20. gan, sebelum nyoba flash mau nyanya, ROFS2 sama ROFS3 itu apa?
    Sama atau beda?

    BalasHapus
  21. bos... ane sudah done nh updatenya... nah sekarang Matot bos...
    Kenapa nh.... coz di sesi akhir pooling phone selalu gagal.... knp tuh....?
    mohon penjelasan by email or disini deh
    Email : alesio.ade@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Product Code tidak cocok, makanya mati total! Pas flashing, centang "Change Product Code" SELESAI!!!

      Hapus
  22. takut akh....
    uda pernah nyoba...
    gagal..
    tp....untungnya bs idup lagi.......
    ntar aja kalo uda ada yang nyata-nyata berhasil....baru gw berani praktik....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha..belajar dari pengalaman ya???

      Hapus
  23. haha... aq dh berkali kali flashing tube 5800 gonta ganti CFW berhasil terus. tp saat mo flashing nokia C6-00 kok pada saat select phone model ga nemu model nokia C6-00 ya. gimana tuh???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Update nok4model-nya, soalnya..yang punya SliderZ itu, bukan yang terbaru. Makanya tidak ada C6-00 dalam list phone model-nya!

      Hapus
  24. mas punya saya matot sudah ikut prosdur diatas..sampai 6 kali saya flashing padahal saya download firmware ori..pdhal nokia 5800 sy jg gpapa ganti cfw mas..pooling phone itu layarnya kedip2 lalu gagal alias not found..padahal sudah dicentang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan file yang SliderZ donlot, terjadi crash!!! Coba ulangi donlot ^__^

      Hapus
    2. mas kalu saya g bisa ada keterangan " Can't detect Flashing server " itu gimana ya?

      Hapus
  25. oiya baru aja nemu untuk Nk4modelnya yang bisa baca c6-00 donal dimari gan http://www.4shared.com/get/uFkz17q3/ISO-8859-1__jaf_nok4models.html ....tapi punya ane tetp aja kagak bisa...masih "cant detect flashing server " gmn nih???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan driver Cessy nya masih belum semuanya terinstal! Coba lagi instal driver-nya, caranya : colokin Cessy ke port USB dalam modus PC Suite!

      Hapus
  26. mau tanya. 8 file FW itu yg mana ya ??

    BalasHapus
  27. Numpang nanya gan

    Flasing nokia c6-00

    Disini saya punya cessy

    Tpi pada saat saya hack menggunakan anti virus hp dan x-plorer, hp mati total

    Pertanyaan saya gan
    Apa pc/laptop bisa mendeteksi kabel data cessy, kann hpnya mati ga bisa di kontrol

    Gimana cara agar hp yg baru dalam keadaan mati bisa di deteksi olah pc...

    Mksih gan

    BalasHapus
  28. gan ga bisa lagi ni hp.a .. ga bisa idup lagi :(

    ketika proses

    Rebooting...
    Finishing CMT session...
    Restarting CMT...
    Pooling phone...
    Phone not found...

    knpa gan ?

    tolos pencerahan.a ..
    putrabzn@gmail.com

    BalasHapus
  29. gan,,
    Stelah ane ikutin 6 prosesnya ntuw berhasil,,
    Tpi lama klamaan HP ane Lyarnya jadi gelap gulita,,
    Knp ya gan ?

    BalasHapus
  30. mas yg di download apa aja....

    BalasHapus
  31. So once you've Foods That Clean Your Systemified your body, there are also products labeled as acai berry but are not working properly. Strain and serve with just a few days the person will have nearly entirely successfully Foods That Clean Your Systemed off alcohol. The presence of heavy metals that are building up in many parts of our body during the night tonight as you sleep your body will be safely removed and the body's natural balance.


    Also visit my blog post :: 30 day detox diet

    BalasHapus
  32. What are the four most business important benefits that you can proceed to establishing your own plan.

    By hiring a world class business Company, you can
    write and publish quality content that your English teacher
    demanded. The first thing that you are not found on top results in the search
    engines. Find the" img" tag in the text.


    my page: tampa seo

    BalasHapus
  33. masss mau nanya 8 file fw it yg mna yah?

    BalasHapus
  34. Gatot brow, hape sehat jadi layar hitam, tekan tombol power cuma dapat getar doang, dah ku coba ngefas 10x, mohon pencerahan nya brow gan?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan product code file-nya tidak cocok, atau ada yang tidak terdownload sempurna. Coba ulangi lagi donlotnya, trus flashing ulang!

      Hapus
  35. bro,,mw tnya. klo hape nokia c6-00 layar bergerak2 saat disentuh jdi ky ada bayangan yg gerak gtu pa perlu di flash jga?

    BalasHapus
  36. gan,,kok ekstrakan JAFna cm ada 3 bkn 8 yg agan blg...

    BalasHapus
  37. Gan... bantuannya dong... bagaimana caranya saya bisa mendapatkan file FW nya??? cz pas download pakai navifirm ga mau connect malah error... #asap

    BalasHapus
  38. 8 File FW Hack maksudnya apa gan? ga ngerti? need your help....ASAP

    BalasHapus
  39. Thanks, gan, ane berhasil banget gan, hehe, kunjungi juga ya gan,
    iboyeone.blogspot.com

    google ++ nya gan tolong invite, hehe, iboye23@gmail.com
    ane izin sedot tutornya gan katakatanya mudah dicerna hehe,

    BalasHapus